Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Первоуральске. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, а также учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Первоуральска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение по основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По завершении курсов компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.